Metabolismo y número de comidas diarias, efecto del calcio en la pérdida de peso.
Por cada proceso digestivo, relacionado a cada comida ingerida esta demostrado que el cuerpo consume hasta un 10% de las calorías, lo que hace de este proceso un fenómeno altamente consumidor de energía, al incrementar la ingesta a 5 comidas diarias de las cuales 3 serían las principales desayuno, almuerzo y cena, pero además dos comidas adicionales a media mañana y a media tarde, estas últimas de bajás calorías estaremos promoviendo una pérdida cercana hasta de 50% solo por el proceso digestivo propiamente dicho. Ahora si estas meriendas se realizan con yogurt mejor descremado, la concentración de calcio en estos productos es bastante elevada si lo comparamos con la leche por ejemplo, este calcio transitoriamente elevado en sangre tras la ingesta del yogurt provoca un efecto llamado el efecto paradójico del calcio, este consiste en un incremento bien importante de una enzima llamada lipasa intraadipocitaria que conduce a un aumento de la destrucción de los triglicéridos almacenados en dichos adipositos con la consecuente liberación de los ácidos grasos libres a la circulación sanguínea general y su ulterior depuración por el hígado.
En conclusión recomendado para reducir o mantener el peso tres comidas principales balanceadas, dos meriendas hipocalóricas mejor si las haces con yogurt.
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